- 3 яйца - 200 мл молока - 1/3 чайной ложки соли - сливочное масло Яйца взбить с солью с помощью миксера. Затем влить холодное молоко и ещё раз пройтись миксером. Для приготовления надо использовать стеклянную закрывающуюся посуду для микроволновки, размер посуды должен учитывать, что омлет увеличится примерно вдвое. Посуду обмазать изнутри сливочным маслом. Буквально можно оголить торец масляного брикета, и пройтись им по всей поверхности чаши для микроволновки. Затем вылить в неё взбитые яйца с молоком, закрыть крышкой, оставить возможность для выхода пара. Поставить в микроволновку, включить её на 50% мощности на 15 минут. За это время поджарить гренки из белого хлеба. Готовый омлет достать, снять крышку и положить сверху на омлет кусочек сливочного масла.
(
написано 18.03.2016,
опубликовано 18.03.2016)
|