Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриные окорочка в аджике под аэрогрилем

- 2 куриных окорочка
- 20-30 мл острой полужидкой томатной аджики

Рецептов приготовления томатной аджики множество. Самый простой способ её приготовить - смолоть помидоры и красный острый перец в блендере, засыпать соль, варить 20 минут, потом добавить давленный чеснок, перемешать, и варить ещё 5 минут. Количество ингредиентов - по вкусу, но аджика должна быть острой, ощутимо чесночной и солёной. Готовую аджику охладить. Окорочка обмазать со всех сторон аджикой и сутки мариновать в холодильнике в закрытой ёмкости. Для жарки надо использовать кастрюлю ёмкостью около 5 литров. Подойдёт чаша для мультиварки, но лучше из нержавейки. В чашу надо поставить решётку такой высоты, чтобы от лежащих на ней окорочков до экрана гриля оставалось 5-7 сантиметров. На решётку положить окорочка сначала наружной стороной вниз. Это нужно, чтобы сначала зажарилась внутренняя сторона, с которой больше вытекает соков. Накрыть крышкой-грилем, и жарить толстые окорочка 30 минут, тонкие 25 минут при 175 градусах. Затем крышку снять, окорочка перевернуть, снова накрыть грилем и жарить также, как предыдущую сторону, но только 15 минут.

Благодаря аджике, кожица станет тонкой и хрустящей, окорочка будут очень ароматные, похожие на приготовленные над углями.

Разумеется, также можно приготовить другие варианты птичьих конечностей - голени, бедрышки, крылышки.


( написано 18.03.2016,   опубликовано 18.03.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants