- 2 куриных окорочка - 20-30 мл острой полужидкой томатной аджики Рецептов приготовления томатной аджики множество. Самый простой способ её приготовить - смолоть помидоры и красный острый перец в блендере, засыпать соль, варить 20 минут, потом добавить давленный чеснок, перемешать, и варить ещё 5 минут. Количество ингредиентов - по вкусу, но аджика должна быть острой, ощутимо чесночной и солёной. Готовую аджику охладить. Окорочка обмазать со всех сторон аджикой и сутки мариновать в холодильнике в закрытой ёмкости. Для жарки надо использовать кастрюлю ёмкостью около 5 литров. Подойдёт чаша для мультиварки, но лучше из нержавейки. В чашу надо поставить решётку такой высоты, чтобы от лежащих на ней окорочков до экрана гриля оставалось 5-7 сантиметров. На решётку положить окорочка сначала наружной стороной вниз. Это нужно, чтобы сначала зажарилась внутренняя сторона, с которой больше вытекает соков. Накрыть крышкой-грилем, и жарить толстые окорочка 30 минут, тонкие 25 минут при 175 градусах. Затем крышку снять, окорочка перевернуть, снова накрыть грилем и жарить также, как предыдущую сторону, но только 15 минут. Благодаря аджике, кожица станет тонкой и хрустящей, окорочка будут очень ароматные, похожие на приготовленные над углями. Разумеется, также можно приготовить другие варианты птичьих конечностей - голени, бедрышки, крылышки.
(
написано 18.03.2016,
опубликовано 18.03.2016)
|