- части курицы для бульона - 250 грамм шампиньонов - 1/2 стакана гречки - 1 луковица - 1 морковка - 1 лавровый лист - 2-3 ветки петрушки - 2-3 картофелины - 1 яйцо - 3-4 столовых ложки муки - 1/2 чайной ложки соли - вода 2 литра - соль 2.5 чайных ложки Сварить куриный бульон в солёной воде с лавровым листом 30 минут в скороварке. Пока бульон варится, обжарить гречку. Когда бульон сварится, вынуть курицу и ободрать с неё мякоть, вернуть её в бульон. Сварить картофель и размять в пюре. Шампиньоны порезать на мелкие куски и быстро обжарить на сильном огне в подсолнечном масле. Отложить. Лук порезать соломкой, морковь тоже, либо натереть её на очень крупной тёрке. Обжарить лук с морковью в подсолнечном масле. Всыпать в бульон гречку, грибы, зажарку и мелко нарубленную петрушку. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки и варить 10 минут. Остывшее пюре смешать с яйцом, солью и мукой. Вымесить плотное картофельное тесто. Открыть клапан скороварки, сбросить давление, снять крышку, включить режим подогрева. Суп должен кипеть. Чайной ложкой отламывать от теста клёцки, кинуть их в суп, включить режим Жарить. Суп должен кипеть, дождаться когда клёцки всплывут и проварить их ещё минуты 3-4.
(
написано 31.03.2016,
опубликовано 31.03.2016)
|