- 700 грамм фарша из мяса индейки (а ещё лучше 50/50 с мясом утки) - 4 среза белого батона - 100 мл молока - 1 куриное яйцо - 1 помидор - 30-50 грамм сыра - 30 грамм сливочного масла - 2 столовых ложки майонеза - 1 чайная ложка горчицы - 30 мл соевого соуса - черный молотый перец по вкусу Изначально предполагалось, что это будут зразы из смеси мяса индейки и утки, и с сыром и сливочным маслом внутри. Но после замешивания фарша оказалось, что он слишком мягкий для котлет. И времени что-то исправлять уже не было. Поэтому был сделан такой эксперимент, который удался. Со срезов батона удалить корочку. Залить срезы молоком, поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем дать настояться и размять в однородную массу. Майонез хорошо размешать с горчицей и соевым соусом. Влить этот соус в фарш, добавить яйцо, замоченный батон, черный молотый перец, хорошо всё перемешать в однородную массу. Дать немного настояться. Затем выложить половину фарша в чашу мультиварки. Накидать на фарш кусочки сливочного масла, как получится, но по всему фаршу. Оно всё равно растает. Затем выложить сверху и разровнять остальной фарш. Помидор порезать тонкими пластинами поперек, и закрыть им фарш сверху. На помидор накидать небольшие кусочки сыра, аналогично маслу. Накрыть крышкой, клапан скороварки НЕ закрывать, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Когда время закончится, снять крышку, дать немного остыть. Аккуратно, используя термо-перчатки, вынуть чашу, придерживая пудинг шумовкой, слить в отдельную ёмкость горячий соус. Этот соус очень вкусный и жирный, его можно использовать как концентрат для супа. Чашу поставить обратно в мультиварку, пудинг в чаше поместить на её центр. Включить режим "Жарить" на 8-10 минут чтобы образовалась корочка снизу. Затем накрыть чашу аэрогрилем, и включить его на 15 минут на 150 градусов. Гриль запечет пудинг сверху. Пудинг получается очень вкусный, с томатным оттенком, сыр сверху смешается с томатом и запечется. Объем получается не очень большой, но на 3-4 человека, если с гарнирами - будет нормально.
(
написано 01.04.2016,
опубликовано 01.04.2016)
|