- 1 маленький перчик чилли разрезать вдоль и удалить семена, но оставить плодоножку - 1/4 чайной ложки острого (мелкого) черного перца горошком - 1/4 чайной ложки белого перца (можно и без него, он редкий) - 3-5 зерен душистого перца - небольшой кусочек красного сладкого перца - небольшой кусочек зеленого сладкого перца (не обязательно) - щепотка мускатного ореха залить 500 грамм (НЕ МИЛЛИЛИТРОВ!) литра 96,3% спирта и настаивать не менее 2-х суток - через 2 суток уже можно разводить, но чем дольше будет настаиваться, тем лучше в воде растворить мёд из соотношения 2 чайных ложки на 900 мл воды, это даст 910 мл раствора, которым разводятся 500 грамм спирта - получится очень близко к 40% перцовку настаивать еще не менее 2 суток
(
написано 02.04.2016,
опубликовано 02.04.2016)
|