Азу - блюдо из мяса с соленым огурцом, рецептов его великое множество. - 400-500 грамм не очень жирной свинины - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 4 средних картофелины - 2 солёных огурца - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 лавровый лист - 1 зуб чеснока - соль и черный молотый перец по вкусу Лук порезать полукольцами, сложить на дно чаши, полить небольшим количеством масла. Мясо порезать тонкой соломкой (как на зажарку), сложить его ровным слоем на лук. Огурцы порезать четвертинками, распределить их по мясу, сверху размазать томатную пасту. На неё разбросать измельченный чеснок. Положить лавровый лист. Сверху выложить нарезанный крупными кусками картофель. На него нарезанную крупными кусками морковку. Закрыть мультиварку и включить "Жарить овощи" на 35 минут. Через 10 минут проверить - если лук зажарился, перемешать и снова закрыть крышку. Теперь надо проверять и перемешивать примерно каждые 5 минут, иначе внизу овощи будут подгорать. В принципе, можно залить немного кипятка - готовить нужно до готовности свинины. Порезанная тонкими полосками за 35 минут она приготавливается, но овощи будут готовы раньше. После приготовления выложить и посолить и поперчить по вкусу. Не желательно солить раньше - не известно, насколько соленые будут огурцы и томатная паста, можно легко пересолить. И наличие соли в овощах сделает их разваренными.
(
написано 08.04.2016,
опубликовано 08.04.2016)
|