Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Жареная капуста с колбасой в индукционной мультиварке

Это простое блюдо - вкус из моего детства, причём почти деликатес. В нашем городе в 70-х купить колбасу было сложно, она появлялась в неожиданных местах и очень быстро исчезала. Чаще родители её из Москвы привозили, чем покупали возле дома. А я очень любил такую капусту, бабушка её вкусно делала. Причем на сковороде оно готовится довольно долго и хлопотно - на сковороде её надо жарить на очень сильном огне, при этом постоянно перемешивать. А когда делается 2-3 порции, она норовит убежать через край сковороды. Покупая индукционную мультиварку, я имел в виду возможность жарить капусту с колбасой быстро и без проблем - и не ошибся.

На 2 взрослых порции:

- 600-700 грамм свежей белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 300-400 грамм любительской колбасы (именно любительской, с жирком)
- 30-40 грамм сливочного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу

На дно чаши мультиварки положить масло и включить подогрев, чтобы оно растаяло. Нашинковать лук и капусту, и положить в чашу, перемешать с маслом и перцем. Не солить! Закрыть крышку и включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Нарезать колбасу кубиками со стороной примерно 1 сантиметр и отложить. Минут через 7-8 появится характерный запах жареной капусты - снизу капуста поджарилась, надо открыть крышку и перемешать. Через 3 минуты повторить. Еще через 3 минуты высыпать колбасу в капусту и перемешать. Мультиварка вышла на максимальный режим, и жарит очень интенсивно. Теперь перемешивать надо примерно каждые 2-3 минуты. Блюдо может быть готово немного раньше заданного времени - через 17-18 минут, это зависит от капусты. Выложить в тарелки, там посолить, поперчить и перемешать. Если всё делалось вовремя, и капуста не подгорела, то блюдо получается очень сытным и вкусным.


( написано 10.04.2016,   опубликовано 10.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants