Это простое блюдо - вкус из моего детства, причём почти деликатес. В нашем городе в 70-х купить колбасу было сложно, она появлялась в неожиданных местах и очень быстро исчезала. Чаще родители её из Москвы привозили, чем покупали возле дома. А я очень любил такую капусту, бабушка её вкусно делала. Причем на сковороде оно готовится довольно долго и хлопотно - на сковороде её надо жарить на очень сильном огне, при этом постоянно перемешивать. А когда делается 2-3 порции, она норовит убежать через край сковороды. Покупая индукционную мультиварку, я имел в виду возможность жарить капусту с колбасой быстро и без проблем - и не ошибся. На 2 взрослых порции: - 600-700 грамм свежей белокочанной капусты - 1 небольшая луковица - 300-400 грамм любительской колбасы (именно любительской, с жирком) - 30-40 грамм сливочного масла - черный молотый перец и соль по вкусу На дно чаши мультиварки положить масло и включить подогрев, чтобы оно растаяло. Нашинковать лук и капусту, и положить в чашу, перемешать с маслом и перцем. Не солить! Закрыть крышку и включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Нарезать колбасу кубиками со стороной примерно 1 сантиметр и отложить. Минут через 7-8 появится характерный запах жареной капусты - снизу капуста поджарилась, надо открыть крышку и перемешать. Через 3 минуты повторить. Еще через 3 минуты высыпать колбасу в капусту и перемешать. Мультиварка вышла на максимальный режим, и жарит очень интенсивно. Теперь перемешивать надо примерно каждые 2-3 минуты. Блюдо может быть готово немного раньше заданного времени - через 17-18 минут, это зависит от капусты. Выложить в тарелки, там посолить, поперчить и перемешать. Если всё делалось вовремя, и капуста не подгорела, то блюдо получается очень сытным и вкусным.
(
написано 10.04.2016,
опубликовано 10.04.2016)
|