- 500-600 грамм куриного супового набора - 250-300 грамм шампиньонов - 1 средняя луковица - 200 мл сливок - 2.5 чайных ложки соли - 2 зуба чеснока - 1 лавровый лист - 6-8 горошин душистого перца - лапша для заправки по 20-30 грамм на порцию - 2 литра воды - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка сливочного масла Суповой набор выложить в чашу мультиварки, включить режим "Жарить", обжаривать в течение 15 минут. Пока курица обжаривается, нарезать соломкой лук и обжарить его на смеси сливочного и растительного масел на сковороде или в другой мультиварке. Пока лук обжаривается, нарезать не крупно шампиньоны и выложить его к луку, обжарить их вместе.Когда курица обжарится, выключить мультиварку, дождаться пока она перестанет шкворчать. Вскипятить в электрочайнике воду и вылить её в мультиварку, добавить чеснок, лавровый лист, соль, перемешать, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 30 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку. Достать из бульона курицу, чеснок, перец и лавровый лист - кроме курицы всё выбросить. Всыпать в бульон грибы с луком, включить режим "Жарить" - бульон снова закипит, достаточно проварить его с грибами 5 минут, после чего мультиварку выключить. Пока грибы провариваются, с помощью двух вилок ободрать мясо с супового набора, и отправить его в бульон. Когда всё будет собрано, влить сливки, перемешать, снова включить "Жарить", но не дожидаться, когда бульон закипит - надо выключить сразу, как только появятся первые признаки начинающегося кипения, и после выключения суп надо перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы он не закипел. Если имеется мультиварка с режимом "мультиповар", то доводку со сливками можно сделать в ней, если перелить суп в неё и установить температуру 90 градусов на 5 минут. Около 2-х минут уйдёт на разогрев с холодными сливками, и затем 3 минуты достаточно для прогрева. Затем надо сварить отдельно лапшу. Суп разлить по тарелкам, и заправить его лапшой в них.
(
написано 18.04.2016,
опубликовано 18.04.2016)
|