- 150 мл овсянки быстрого приготовления (но не "растворимой") - 200 мл молока - 100 мл воды - 1 чайная ложка сахара - соль и сливочное масло по вкусу Почему-то иногда так пробивает, что хочется овсянки и немедленно. У меня есть как-то купленная на такой случай пачка овсянки "Увелка, 1 минута" - то есть, варить вроде бы достаточно 1 минуту, но я её не опробовал. Пришло время. Залить в чашу 200 мл молока 3.2% (1 упаковка тетрапак), 100 мл воды, включить ручной режим 100 градусов на 10 минут, закрыть крышку. Через 2.5 минуты молоко кипит, всыпать в него 150 мл овсянки, 1 чайную ложку сахара, перемешать, закрыть крышку. Через минуту проверить (обещали же) - кипит, но еще жидковато. Если нужна молочная каша-суп - то это было бы самое то. Но я люблю консистенцию каши средней густоты. Поэтому закрыть крышку снова, проверить ещё через 2 минуты - готово. Добавить в тарелку сливочное масло, подсолить - идеально! Итого, на приготовление овсянки с нуля ушло всего 5.5 минут. И это не бурда, залитая кипятком, а самая настоящая сваренная каша на молоке, мягкая, ароматная и очень вкусная.
(
написано 21.04.2016,
опубликовано 21.04.2016)
|