Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Экспресс-овсянка

- 150 мл овсянки быстрого приготовления (но не "растворимой")
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- соль и сливочное масло по вкусу

Почему-то иногда так пробивает, что хочется овсянки и немедленно.

У меня есть как-то купленная на такой случай пачка овсянки "Увелка, 1 минута" - то есть, варить вроде бы достаточно 1 минуту, но я её не опробовал. Пришло время.

Залить в чашу 200 мл молока 3.2% (1 упаковка тетрапак), 100 мл воды, включить ручной режим 100 градусов на 10 минут, закрыть крышку. Через 2.5 минуты молоко кипит, всыпать в него 150 мл овсянки, 1 чайную ложку сахара, перемешать, закрыть крышку. Через минуту проверить (обещали же) - кипит, но еще жидковато. Если нужна молочная каша-суп - то это было бы самое то. Но я люблю консистенцию каши средней густоты. Поэтому закрыть крышку снова, проверить ещё через 2 минуты - готово. Добавить в тарелку сливочное масло, подсолить - идеально!

Итого, на приготовление овсянки с нуля ушло всего 5.5 минут. И это не бурда, залитая кипятком, а самая настоящая сваренная каша на молоке, мягкая, ароматная и очень вкусная.


( написано 21.04.2016,   опубликовано 21.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants