Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Экспресс-котлеты в индукционной мультиварке

- 500-600 грамм свино-говяжьего фарша 50/50%
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- мука для обваливания
- 20-30 грамм спреда

Луковицу смолоть в пюре. Смешать всё, кроме муки и спреда. Спред положить в чашу мультиварки и включить режим "Жарить мясо" на 35 минут. Через несколько секунд спред растопится. Пока он растаивает, быстро сформировать 2-3 котлеты такого размера, чтобы они поместились на дне в чаше. Толщина котлет должна быть около 2 сантиметров, не больше, и лучше не сильно меньше. Положить котлеты в спред, закрыть крышку. Первый раз надо перевернуть котлеты минут через 5. Дальше их надо жарить на каждой стороне только 4 минуты. Лучше их сталкивать к стенкам чаши, там они будут сильнее прогреваться. После переворачивания, сразу закрывать крышку. За счет эффекта "костра", котлеты нагреваются со всех сторон, и мука с мясным соком схватываются и сверху тоже. Поэтому жарятся они очень быстро, и получатся с не характерной для муки хрустящей корочкой. Внутри они будут полностью прожаренными, очень сочными - это потому, что в составе нет яиц, которые делают котлеты сухими. Фактически на пару первых котлет с нуля уходит около 9 минут, на остальные около 8. Из полукилограмма фарша должно получиться около 8 котлет, на которые уйдет в сумме около 35 минут. Причем первые готовы очень быстро, поэтому это удобный способ приготовить свежие котлеты на завтрак. Конечно, можно добавить в фарш разные специи - коньяк, мускатный орех и т.д. Но даже такой простой вариант получается удивительно хорош.


( написано 22.04.2016,   опубликовано 22.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants