Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Боярский свекольник с грибами

Боярский - это по тому же принципу, что и царский, готовится на бульоне из нескольких мясных продуктов. Только в отличие от царского, в боярском их меньше разных.

На 4 литра продукта:

- 300 грамм говяжьей грудинки
- 300 грамм свиной грудинки
- 3 куриных спинки (суповой набор из курицы)
- 3-4 свеклы размером с кулак (впрочем, смотря чей кулак)
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2-3 средних картофелины
- 200 грамм замороженных лесных грибов
- 15-20 грамм сушеных лесных грибов
- половина белого корня
- 1 лавровый лист
- 6-7 зёрен душистого перца
- 3 зуба чеснока
- 2.7 литра воды
- 4 чайных ложки соли

Мясные продукты сложить в чашу мультиварки и включить режим "Жарить". Пока мясо обжаривается, вскипятить воду. Мясо обжарить с нескольких сторон минут по 5 с каждой. Выключить мультиварку, и когда она перестанет шкворчать, влить кипяток. Засыпать соль, душистый перец, лавровый лист и сушеные грибы. Их рекомендуется перед этим измельчить. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 50 минут. Пока бульон будет закипать и вариться, почистить, помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке морковку, свеклу и белый корень. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить в подсолнечном масле вместе или по-отдельности морковку, белый корень, лук и чеснок - проще всего это сделать в индукционной мультиварке RMC-IH300 в режиме "жарить овощи" в течение 20 минут. Можно и на сковороде. Надо только часто их перемешивать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Когда бульон сварится, режим подогрева не выключать, вынуть шумовкой мясные продукты и выложить на блюдо, чтобы они остывали. Мультиварку с бульоном накрыть крышкой. Когда мясо приемлемо остынет, руками ободрать его с костей, очистить от пленок и жил. Всыпать мясо обратно в бульон, добавить зажарку, свеклу и картошку. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, свекольник готов.


( написано 29.04.2016,   опубликовано 29.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants