Боярский - это по тому же принципу, что и царский, готовится на бульоне из нескольких мясных продуктов. Только в отличие от царского, в боярском их меньше разных. На 4 литра продукта: - 300 грамм говяжьей грудинки - 300 грамм свиной грудинки - 3 куриных спинки (суповой набор из курицы) - 3-4 свеклы размером с кулак (впрочем, смотря чей кулак) - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 2-3 средних картофелины - 200 грамм замороженных лесных грибов - 15-20 грамм сушеных лесных грибов - половина белого корня - 1 лавровый лист - 6-7 зёрен душистого перца - 3 зуба чеснока - 2.7 литра воды - 4 чайных ложки соли Мясные продукты сложить в чашу мультиварки и включить режим "Жарить". Пока мясо обжаривается, вскипятить воду. Мясо обжарить с нескольких сторон минут по 5 с каждой. Выключить мультиварку, и когда она перестанет шкворчать, влить кипяток. Засыпать соль, душистый перец, лавровый лист и сушеные грибы. Их рекомендуется перед этим измельчить. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 50 минут. Пока бульон будет закипать и вариться, почистить, помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке морковку, свеклу и белый корень. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить в подсолнечном масле вместе или по-отдельности морковку, белый корень, лук и чеснок - проще всего это сделать в индукционной мультиварке RMC-IH300 в режиме "жарить овощи" в течение 20 минут. Можно и на сковороде. Надо только часто их перемешивать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Когда бульон сварится, режим подогрева не выключать, вынуть шумовкой мясные продукты и выложить на блюдо, чтобы они остывали. Мультиварку с бульоном накрыть крышкой. Когда мясо приемлемо остынет, руками ободрать его с костей, очистить от пленок и жил. Всыпать мясо обратно в бульон, добавить зажарку, свеклу и картошку. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, свекольник готов.
(
написано 29.04.2016,
опубликовано 29.04.2016)
|