- 500-600 грамм свиной шейки - 150 мл кефира - 1 чайная ложка горчицы - 50 мл соевого соуса - половина небольшой луковицы или чайная ложка сухого лука - 1 чайная ложка гранулированного или давленного чеснока - 100 мл подсолнечного масла - мука Лук смолоть в пюре. Кефир, горчицу, соевый соус, лук и чеснок хорошо размешать. Шейку нарезать на ломти поперёк волокон, толщиной около 2 см. Хорошенько отбить их тендерайзером. Сложить в закрывающуюся ёмкость, залить маринадом и перемешать руками, чтобы она была им полностью обмазана. Закрыть и поставить на сутки в холодильник. Перед жаркой разогреть в чаше мультиварки масло. Каждый ломоть шейки обваливать в муке, и класть в чашу. Мультиварку включить в режим "жарить мясо" на 30 минут. Каждый кусок жарить с каждой стороны около 5 минут.
(
написано 29.04.2016,
опубликовано 29.04.2016)
|