- 300 грамм перловой крупы - 300 грамм шампиньонов или других грибов - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 200 грамм капусты - 2 чайных ложки соли - черный молотый перец по вкусу - чайная ложка жидкого дыма - поллитра воды для замачивания - поллитра воды для варки - 1 столовая ложка майонеза Крупу залить половиной литра воды, в которую предварительно добавить каплю жидкого дыма и оставить на сутки. Перед варкой воду из крупы слить, в половине литра размешать майонез. Крупу сложить в скороварку, залить водой с майонезом. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Плов" на 40 минут. Пока крупа варится, измельчить шампиньоны, натереть на крупной терке морковку, нашинковать соломкой лук и капусту. Обжарить их на подсолнечном масле в индукционной мультиварке в режиме "жарить овощи" и там и оставить. Когда крупа сварится, переложить её в индукционную мультиварку к овощам, перемешать и включить режим "томление" на 1 час.
(
написано 01.05.2016,
опубликовано 01.05.2016)
|