Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Экспресс-блины на кефире

Бывает так, что хочется блинов вот прям сейчас. Этот рецепт как раз на такой случай.

- 100 мл кефира 15%, лучше даже подкисшего
- 100 мл муки
- 100 мл воды
- 2 перепелиных яйца (или 1/3 разболтанного куриного)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу

Предполагается, что кефир из холодильника, он не должен быть комнатной температуры. Кефир должен быть холодным, чтобы при разбавлении кипятком получить нужную температуру. Всё, кроме воды смешать миксером. Воду вскипятить, и влить в смесь, продолжая размешивать миксером. Оставить на 5 минут. Через 5 минут жарить на разогретой сковороде, как обычно. Наливать с верхнего края сковороды, наклонив её под углом, и распределяя тесто по сковороде. Жарятся блины очень быстро, буквально за несколько секунд. Из указанного количества получится три блина на блиннице с диаметром дна 18-19 см, или пара блинов на большей сковороде.


( написано 06.05.2016,   опубликовано 06.05.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants