Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Харчо томатный в скороварке-мультиварке

- 500 грамм сборного мяса баранины, свинины, индейки, курицы, говядины - в разных сочетаниях
- 200 грамм круглого риса
- 2 спелых помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних картофелины
- 2 средних луковицы
- 1 острый красный перец
- 1 средняя морковка
- 1/3 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки молотых семян кориандра
- щепотка зиры
- 2-3 веточки зеленой кинзы
- 1 столовая ложка молотой сухой паприки
- 3 зуба чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка ядер грецкого ореха
- воды до объема

Мясо обжарить в чаше скороварки в режиме "Жарить" в течение 15 минут с двух сторон. Вскипятить 2 литра воды и залить в чашу. Всыпать всю соль сразу, кинуть лавровый лист, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и варить 50 минут. Пока бульон варится, нарезать соломкой лук, натереть или нарезать соломкой морковь. Обжарить их на сковороде или в индукционной мультиварке на подсолнечном масле. Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кубиками, и добавить к луку и морковке, после чего обжарить их вместе. Картофель нарезать кубиками, чеснок тонко нашинковать. Кинзу измельчить, ядра ореха растолочь ступкой или размолоть в электромельничке. Когда бульон сварится, вынуть мясные продукты, остудить и отделить мясо, которое вернуть в бульон. Всыпать всё оставшееся, зиру при добавлении размять пальцами, долить водой до 4-х литров, размешать. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки и включить режим "Тушить" на 15 минут. По окончании сбросить давление (осторожно - из-за орехов образуется много пены), открыть крышку.

Харчо получается необыкновенно вкусный!


( написано 13.05.2016,   опубликовано 13.05.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants