- 500 грамм сборного мяса баранины, свинины, индейки, курицы, говядины - в разных сочетаниях - 200 грамм круглого риса - 2 спелых помидора - 1 столовая ложка томатной пасты - 2 средних картофелины - 2 средних луковицы - 1 острый красный перец - 1 средняя морковка - 1/3 чайной ложки базилика - 1/3 чайной ложки молотых семян кориандра - щепотка зиры - 2-3 веточки зеленой кинзы - 1 столовая ложка молотой сухой паприки - 3 зуба чеснока - 1 лавровый лист - 4 чайных ложки соли - 1 столовая ложка ядер грецкого ореха - воды до объема Мясо обжарить в чаше скороварки в режиме "Жарить" в течение 15 минут с двух сторон. Вскипятить 2 литра воды и залить в чашу. Всыпать всю соль сразу, кинуть лавровый лист, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и варить 50 минут. Пока бульон варится, нарезать соломкой лук, натереть или нарезать соломкой морковь. Обжарить их на сковороде или в индукционной мультиварке на подсолнечном масле. Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кубиками, и добавить к луку и морковке, после чего обжарить их вместе. Картофель нарезать кубиками, чеснок тонко нашинковать. Кинзу измельчить, ядра ореха растолочь ступкой или размолоть в электромельничке. Когда бульон сварится, вынуть мясные продукты, остудить и отделить мясо, которое вернуть в бульон. Всыпать всё оставшееся, зиру при добавлении размять пальцами, долить водой до 4-х литров, размешать. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки и включить режим "Тушить" на 15 минут. По окончании сбросить давление (осторожно - из-за орехов образуется много пены), открыть крышку. Харчо получается необыкновенно вкусный!
(
написано 13.05.2016,
опубликовано 13.05.2016)
|