На 3 литра - 500 грамм говядины с косточкой - 1 небольшая морковка - 1 средняя луковица - 3-4 средних картофелины - пучок укропа - пучок петрушки - пучок зелёного лука - пучок щавеля - 3 чайных ложки соли - 1 лавровый лист - 5-7 горошин душистого перца - 6 куриных яиц Говядину обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить" в течение 15 минут с разных сторон. Залить воду до отметки 3 литра, бросить соль, душистый перец и лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Морковку натереть на крупной тёрке или нарезать по желанию. Лук нарезать соломкой. Лук с морковкой обжарить на сковороде или в другой мультиварке на подсолнечном масле, затем отложить. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, и тоже обжарить. Мытую зелень мелко нашинковать. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда яйца сварятся, очистить их и мелко нарезать. Когда бульон будет готов, сбросить давление, открыть крышку, засыпать лук, морковь и картошку. Снова закрыть крышку и клапан, включить режим "каши" на 10 минут (в других режимах скороварки такое время установить нельзя). Когда таймер отработает, сбросить давление и снять крышку. Включить режим "жарить", чтобы бульон всё время кипел. Всыпать щавель, варить 2 минуты. Всыпать зелёный лук, варить ещё 2 минуты. Всыпать петрушку с укропом и варить еще 2 минуты. Затем выключить мультиварку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Яйца всыпать в тарелки перед подачей.
(
написано 29.05.2016,
опубликовано 29.05.2016)
|