Тесто: - 200 гр. вареного картофеля (в сыром виде надо больше, примерно 300 грамм) - 200 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сливочного масла - соль Фарш: - 500 гр. свинины (можно фарш, но не жирный) - 1 красный сладкий перец (половина крупного) - 1 небольшой помидор - 1 небольшая луковица Заливка: - 100 мл. жирных сливок (33-38%) - 100 мл. молока или нежирных сливок - 1 яйцо - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 чл соли - черный молотый перец по вкусу Засыпка: - немного тертого сыра. Свинину (я делал с окороком) смолоть крупно или нарубить ножами. Обжарить мясо на сковороде или в другой мультиварке. Также мелко нарезать и обжарить лук и перец. Добавить к ним мелко нарезанный помидор, и растопить его, но не пережаривать. Мясо смешать с перцем, луком и помидором. Картофель сварить, дать ему остыть, растолочь, влить яйцо, растопленное сливочное масло, размешать, добавить муку и хорошо вымесить. Мешать лучше руками, смазанными подсолнечным маслом - тесто получается плотное. Чашу мультиварки обмазать изнутри спредом. Тесто выложить в чашу, из него сформировать блюдце с бортиками в чаше мультиварки (hint! - расталкивать тесто в чаше и формировать бортики удобно силиконовым половником из комплекта). В блюдце выложить фарш. Взбить миксером вместе сливки, яйцо, молоко и томатную пасту с солью и перцем. Залить пирог внутри чаши. Выпекать в режиме "Выпечка" 30 минут. Затем посыпать тертым сыром, накрыть аэрогрилем и запекать 15 минут на 150 градусах.
(
написано 30.05.2016,
опубликовано 30.05.2016)
|