- 150 мл длиннозерного риса - 1 зуб свежего или 1/2 чл сухого чеснока - 1/2 морковки - 2 столовых ложки оливкового масла - щепотка шафрана - 300 мл воды - 1/2 чл соли Воду вскипятить, залить ей шафран. Морковку натереть на средней терке. Если чеснок свежий, его мелко нарубить. Оливковое масло влить в чашу индукционной мультиварки, всыпать чеснок, включить режим "жарить овощи". Прогреть масло с чесноком 4 минуты под закрытой крышкой, всыпать морковку, обжарить 4 минуты, всыпать рис и соль, перемешать, обжаривать 4 минуты помешивая. Выключить, дать немного остыть. Влить воду с шафраном, закрыть крышку, включить "варить крупы" на 25 минут.
(
написано 01.06.2016,
опубликовано 01.06.2016)
|