Я понятия не имею, существует ли точно такой же рецепт в восточной кухне, но мне захотелось и я попробовал, использовал детали рецептов китайских блюд, скомпилировал их под мультиварки. Мне результат понравился. - 1 кг пекинской капусты - 500 г говядины на косточке - 200-300 грамм грибов шиитаке - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 1 чл гранулированного или давленного чеснока - 3 чл соли (2 на 3 литра) - 100 мл соевого соуса (50 на 3 литра) - 1 лавровый лист - 1 красный острый молотый перец по вкусу - 3 литра воды (2 на 3 литра) - 5-7 горошин душистого перца Говядину обжарить 15 минут в скороварке в режиме "Жарить". Пока она жарится, вскипятить воду. Когда мясо обжарится, выключить мультиварку, дать ей немного остыть, чтобы не пугать покрытие чаши более холодной водой. Влить кипяток в чашу, кинуть лавровый лист и душистый перец, соль. Крышку закрыть, клапан скороварки закрыть, включить "варить" на 50 минут. Пока варится бульон, сначала мелко нарезать и обжарить в индукционной мультиварке лук и морковку. Пока они обжариваются, нарезать тонкими полосками поперек кочан пекинской капусты - НЕ ОТРЕЗАТЬ КОРЕШОК!! Начать резать с головы, и так до корешка, где срастаются листы, корешок ессно выкинуть. Не надо бояться её количества - 1 кг капусты превратится в 1 литр заправки для щей. Капусту сложить в чашу индукционной мультиварки и включить режим "жарить овощи" на 10 минут. Это слегка обжарит капусту и разогреет её для дальнейшей обработки. Дольше не нужно, так как это выпарит воду из капусты. Грибы шиитаке порезать полосками. Когда в скороварке сварится мясо, отделить его от костей и вернуть в бульон. Всыпать в него обжаренный лук с морковкой и капусту, соевый соус, грибы шиитаке, острый перец. Снова закрыть крышку скороварки, закрыть клапан мультиварки, включить режим "Тушение" на 15 минут. Когда режим отработает, сбросить давление, открыть крышку и всыпать в суп чеснок. Размешать, закрыть крышку, и дать настояться минут 15. Возможно этот суп будет ещё вкуснее с лапшой, особенно с рисовой - в китайской кухне вкусы подбираются именно так.
(
написано 03.06.2016,
опубликовано 03.06.2016)
|