Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Щи по-восточному с грибами шиитаке

Я понятия не имею, существует ли точно такой же рецепт в восточной кухне, но мне захотелось и я попробовал, использовал детали рецептов китайских блюд, скомпилировал их под мультиварки. Мне результат понравился.

- 1 кг пекинской капусты
- 500 г говядины на косточке
- 200-300 грамм грибов шиитаке
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 чл гранулированного или давленного чеснока
- 3 чл соли (2 на 3 литра)
- 100 мл соевого соуса (50 на 3 литра)
- 1 лавровый лист
- 1 красный острый молотый перец по вкусу
- 3 литра воды (2 на 3 литра)
- 5-7 горошин душистого перца

Говядину обжарить 15 минут в скороварке в режиме "Жарить". Пока она жарится, вскипятить воду. Когда мясо обжарится, выключить мультиварку, дать ей немного остыть, чтобы не пугать покрытие чаши более холодной водой. Влить кипяток в чашу, кинуть лавровый лист и душистый перец, соль. Крышку закрыть, клапан скороварки закрыть, включить "варить" на 50 минут. Пока варится бульон, сначала мелко нарезать и обжарить в индукционной мультиварке лук и морковку. Пока они обжариваются, нарезать тонкими полосками поперек кочан пекинской капусты - НЕ ОТРЕЗАТЬ КОРЕШОК!! Начать резать с головы, и так до корешка, где срастаются листы, корешок ессно выкинуть. Не надо бояться её количества - 1 кг капусты превратится в 1 литр заправки для щей. Капусту сложить в чашу индукционной мультиварки и включить режим "жарить овощи" на 10 минут. Это слегка обжарит капусту и разогреет её для дальнейшей обработки. Дольше не нужно, так как это выпарит воду из капусты. Грибы шиитаке порезать полосками. Когда в скороварке сварится мясо, отделить его от костей и вернуть в бульон. Всыпать в него обжаренный лук с морковкой и капусту, соевый соус, грибы шиитаке, острый перец. Снова закрыть крышку скороварки, закрыть клапан мультиварки, включить режим "Тушение" на 15 минут. Когда режим отработает, сбросить давление, открыть крышку и всыпать в суп чеснок. Размешать, закрыть крышку, и дать настояться минут 15.

Возможно этот суп будет ещё вкуснее с лапшой, особенно с рисовой - в китайской кухне вкусы подбираются именно так.


( написано 03.06.2016,   опубликовано 03.06.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants