Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Быстрые панкейки

Панкейк, pancake - это нечто среднее между русскими блинчиками и оладьями, но из английской кухни. Они меньше и толще блинчиков, но больше и тоньше оладьев. Когда в английском, американском, канадском или австралийском кино мама кричит в окно: "сынок, давай домой, блинчики стынут" - в оригинале она произносит именно pancake.

На 4 панкейка:

- 60 мл молока 3%
- 60 мл воды
- 1-2 столовых ложки сахара по желанию
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка крахмала

Всё вместе взбить миксером до полной однородности. Тесто должно иметь консистенцию густого мёда. Англичане жарят на сковороде без масла, но для равномерности имеет смысл полить сковороду маслом без вкуса, например, кукурузным. Можно и подсолнечным. Сковороду надо разогреть, выливать тесто по 100 мл за раз, покачивая сковороду распределять его по максимально возможной площади. Жарить под накрытой крышкой. Крышка должна быть стеклянной, чтобы видеть готовность. Когда на поверхности панкейка появятся бугорки, его пора перевернуть. Края панкейка через пару секунд поднимутся, теперь надо жарить до тех пор, пока края не начнут опускаться. Едят панкейки, как и блинчики - со сметаной, вареньем, мёдом. Канадцы едят с кленовым сиропом, это довольно вкусно. Рекомендуется попробовать в сочетании с клубничным джемом и взбитыми сливками.


( написано 08.06.2016,   опубликовано 08.06.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants