- 500 грамм постной свинины - 1 кг картофеля - 1 сладкий красный перец - 1 луковица - 2 средних морковки - 1 столовая ложка томатной пасты - 2 столовых ложки сметаны верхом - 1 лавровый лист - 1.5 чайных ложки соли - черный и красный молотый перец по вкусу - чеснок по вкусу - щепотка сушеного базилика - 1 столовая ложка подсолнечного масла - 50-70 мл воды Свинину нарезать полосками, как на зажарку, выложить в чашу мультиварки в один слой (такое количество мяса это позволяет). Обжарить 15 минут в чаше индукционной мультиварки в режиме "жарить мясо", под закрытой крышкой. В середине времени один раз перемешать. Пока мясо обжаривается, почистить и помыть морковку, лук и переу. Морковку нарезать мелкими кубиками, лук и перец нарезать соломкой . Обжаренное мясо выложить отдельно, в чашу положить овощи, и обжарить 10 минут в режиме "жарить овощи". Пока овощи обжариваются, почистить и помыть картофель, нарезать его мелкими кубиками. Когда овощи обжарятся, сложить к ним картофель, мясо, добавить остальные ингредиенты (чеснок перед этим выдавить), всё хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "тушить овощи" на 30 минут.
(
написано 26.06.2016,
опубликовано 26.06.2016)
|