- 500-600 грамм свиной шейки - 300 грамм шампиньонов - 100 грамм твёрдого сыра - 1 спелая груша - 50 мл красного вина или яблочного уксуса по желанию Шейку нарезать на 8 частей поперёк волокон и отбить. Сыр натереть на средней тёрке. Мякоть груши срезать, размять и смешать с сыром. Грибы мелко нарезать или натереть на крупой тёрке и обжарить, оставить чтобы остыли. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к грибам. Когда грибы с луком остынут, смешать их с сыром. Разделить смесь на 8 частей. На пластину свинины выложить одну часть, завернуть края мяса и закрепить их деревянной зубочисткой. Мясо должно закрыть начинку со всех сторон. Так подготовить все остальные рулетики. В посуду для запекания под аэрогрилем положить решетку такой высоты, чтобы от лежащих на ней рулетиков до экрана гриля оставалось 7-8 сантиметров. Чтобы рулетики не прилипли к решётке, обильно смазать её подсолнечным маслом. Выложить рулетики на решётку "швом" вверх. Полить их вином или уксусом (можно и без этого - всё равно будет очень вкусно). Накрыть посуду аэрогрилем, и включить его на 175-180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени рулетики перевернуть, снова накрыть грилем, и включить ту же температуру на 15 минут. Готовые рулетики солить сверху по желанию. Груша не будет ощущаться самостоятельно. Даже грибы и сыр исчезнут, как таковые. Будет просто бесподобный вкус с явным преобладанием обжаренного мяса. Лучше всего употреблять сразу, тогда блюдо будет сочнее и ароматнее. Отдельный спорт - достать из посуды аэрогриля выпавшую начинку, она потом хорошо идёт просто на хлеб, главное чтобы горячая.
(
написано 15.07.2016,
опубликовано 15.07.2016)
|