- 2 утиных грудки - 100 грамм чернослива без косточек - 500 мл сметаны 15% - 1 средняя луковица - 2.5 чайных ложки соли - 1 лавровый лист - 1-2 чайных ложки молотого черного перца - 1 столовая ложка муки верхом - 500 мл воды Каждую грудку разрезать вдоль на 2 части, выложить на дно мультиварки мякотью вниз, включить режим "Жарить". Всыпать чернослив, чтобы он оставался сверху грудок. Обжарить грудки в течение 15 минут, затем перевернуть и обжарить ещё 5 минут. Чернослив прогреется и станет мягким. Пока утка обжаривается, лук нарезать соломкой и отдельно обжарить до золотистого состояния. Затем отдельно обжарить муку, всыпать её в холодную воду и размешать, чтобы не было комков. Затем смешать воду со сметаной, и в этой смеси размешать соль. Также добавить туда чёрный перец и размешать. Залить смесью грудки в чаше мультиварки, засыпать чернослив, добавить лук, хорошо всё перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Подавать в отдельной тарелке, с большим количеством сметанного соуса. Для снятия мякоти с ребрышек дать вилку и нож, а для соуса суповую ложку.
(
написано 31.07.2016,
опубликовано 31.07.2016)
|