- 500 г картофеля - 250-300 грамм не жирной свинины - 3/4 чайной ложки соли - 1/2 средней луковицы - 1/4 стакана муки - 1 куриное яйцо - черный молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки - вода для варки картофеля Картофель помыть, почистить, разрезать вдоль, чтобы быстрей сварился. Сложить в чашу индукционной мультиварки, залить водой, включить режим "варить" на 15 минут. Когда картошка сварится, Воду слить, картофель отложить примерно на 1 час чтобы он остыл. Свинину смолоть с луком. Чашу сполоснуть и вытереть насухо. Выложить в неё свинину и лук, влить примерно 2 столовых ложки масла, перемешать, включить режим "жарить мясо" на 20 минут. Обжарить фарш, перемешивая сначала через 5 минут, затем через каждые 2 минуты. Когда картофель остынет, растереть его в пюре, добавить муку, яйца, соль, перец и фарш. Перемешать в равномерную массу. Жарить котлеты в чаше мультиварки на большом количестве подсолнечного масла, в режиме "жарить овощи" с двух сторон, выкладывая массу столовой ложкой - по 3 штуки за 1 раз, это примерно в 4 приёма. Если хочется быстрее, то можно и на сковороде.
(
написано 06.08.2016,
опубликовано 06.08.2016)
|