- 500 грамм свиного окорока с небольшим количеством сала - половина куриной грудки (200-250 грамм) - 200 мл молока - 2 яйца - 50 г крахмала - 1+1/4 чайных ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра - 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1/3 чайной ложки молотого кардамона - щепотка сушеного базилика - гранулированный чеснок по вкусу - 1 столовая ложка молотой паприки Мясо порезать небольшими кусками, сложить в чашу кухонного комбайна с крупными ножами, влить молоко и яйца. Всыпать сухие компоненты. Включить комбайн на малой скорости на 3-5 минут. Мясо должно быть смолото в "жижу", получится около 1 литра. Если нет комбайна, то можно смолоть мясорубкой, пропустив через неё мясо не менее 3-х раз, и затем хорошо перемешать со всем остальным. Чашу индукционной мультиварки обмазать подсолнечным маслом чуть выше уровня 1 литра. Вылить колбасную массу в чашу, и силиконовой ложкой из комплекта мультиварки медленно перемешать круговыми движениями, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "мультиповар", установить температуру 90 градусов и время 1 час. Включить мультиварку и дождаться завершения программы. После этого крышку открыть, мультиварку накрыть аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 20 минут. Дать пудингу остыть в чаше, затем выложить его на поддон, накрыть подходящей крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
(
написано 11.08.2016,
опубликовано 11.08.2016)
|