- 1 кг набор для рыбного супа (головы и хвосты форели и семги) - 200-250 г очищенных креветок - головы от аргентинских или королевских креветок (разморозить под краном) - 4-6 картошин - 2 помидора - 2 небольших луковицы - 2 морковки - пучок укропа - 1/2 чайной ложки базилика - 1 столовая ложка сухого укропа - 200 мл сливок 10% - соль В скороварку заложить рыбные субпродукты и креветочные головы. Залить водой до 3.5 литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, сварить бульон в течение 20 минут. В индукционной мультиварке обжарить лук с морковкой, затем добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный картофель, и тушть 10 минут, влить сливки и довести до кипения. Рыбный бульон процедить и вернуть в чашу скороварки. Руками отделить мясо от субпродуктов, и вернуть в бульон. Всыпать в бульон свежий укроп и базилик, добавить сливочную заправку и замороженные креветки. Закрыть крышку на полоборота, клапан скороварки не закрывать. Включить режим "жарить", дождаться появления пара из клапанов, подождать ещё 5 минут, и выключить скороварку, не выключая подогрев. Дать настояться 10 минут с подогревом.
(
написано 19.08.2016,
опубликовано 19.08.2016)
|