- 1 кг говядины с косточкой - 100 грамм перловки - 4 небольших картофелины - 4 солёных огурца - 100 мл рассола от огурцов - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 1 средний белый корень - 2 стл томатной пасты - 50 грамм сливочного масла - 2 чл соли Говядину обжарить в чаше скороварки по 7-8 минут с двух сторон. Пока говядина обжаривается, вскипятить 2 литра воды. Скороварку выключить, дождаться, когда мясо перестанет шкворчать. Залить в чашу кипяток, засыпать перловую крупу и соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 40 минут. Пока мясо варится, натереть морковку и белый корень, нарезать соломкой лук. Обжарить лук, морковку и белый корень вместе на сливочном масле, удобнее всего в индукционной мультиварке. Затем добавить к ним томатную пасту и немного обжарить с ней. Нарезать мелко картофель и огурцы. Когда скороварка подаст сигнал, сбросить давление, снять крышку, всыпать зажарку, картошку и огурцы, влить рассол. Снова закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По истечении этого времени сбросить давление, снять крышку. Подавать рассольник с кусочками мяса.
(
написано 10.09.2016,
опубликовано 10.09.2016)
|