Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Борщ по-восточному с грибами в скороварке

- 700 грамм говядины с косточкой
- 150 грамм капусты
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя белая редька
- 1/2 среднего корня пастернака
- 4 зуба чеснока
- 250 г грибов шиитаке (замороженных)
- 1 стл томатной пасты
- 2 чл молотой паприки
- 3 чл соли
- 50 мл соевого соуса
- щепотка сушеного базилика
- 2 стл подсолнечного масла
- 1/2 чл черного молотого перца
- красный острый перец по вкусу
- 2.5 литра воды

Говядину сложить в 1 слой в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжарить мясо с двух сторон по 10 минут каждая, затем скороварку выключить. Воду отдельно вскипятить, заливать кипяток только когда мясо перестанет шкворчать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, капусту и лук нашинковать соломкой. Редьку, морковку, пастернак почистить и тонко нарезать или натереть на крупной тёрке (я использую комбайн Philips, который всё натирает и шинкует меньше чем за минуту). Чеснок измельчить. Смешать овощи и корнеплоды, и обжарить на масле помешивая (быстрее и удобнее всего в индукционной мультиварке). Отдельно обжарить томатную пасту. Грибы шиитаке должны быть разморожены, их надо нарезать соломкой. Когда бульон сварится, положить в него зажарку, добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку.


( написано 01.10.2016,   опубликовано 01.10.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants