- 8 куриных голеней - 80-100 г гречки (годится 1 пакетик быстрого приготовления) - 200-250 г шампиньонов - 3-4 картофелины - 1 крупная луковица - 20 г сливочного масла - 3 зуба чеснока - вода - 4 чл соли - острый перец по вкусу Голени сложить в чашу скороварки и включить режим "жарить", через 10 минут голени перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Скороварку выключить. Вскипятить 2 литра воды, и влить её в скороварку когда голени перестанут шкворчать, чтобы не испортить горячее покрытие чаши холодной водой. Долить воды (можно холодной) до 3-х литров. Чеснок измельчить, всыпать в воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки и включить её в режим "варить" на 20 минут. Пока варится бульон, нарезать соломкой лук и обжарить его на половине сливочного масла (лучше всего в индукционной мультиварке). На другой половине масла обжарить гречку - это проще всего сделать на сковороде, высыпав на неё крупу в один слой. Обжаривать крупу нужно до тех пор, пока большая часть зёрен не раскроется, показал белое содержимое. Грибы обжаривать не нужно, чтобы они отдали супу весь свой аромат и соки. Их нужно только нарезать небольшими кусками. Картошку нарезать маленькими кубиками. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку, всыпать в бульон грибы, лук, картошку и гречку. Долить кипятком до 4-х литров. Снова закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Суп готов.
(
написано 08.10.2016,
опубликовано 08.10.2016)
|