- 250 грамм пельменей - 2-3 столовых ложки подсолнечного масла - вода - 1/4 чайной ложки карри без соли - 25 мл соевого соуса Пельмени выложить в чашу мультиварки, они должны ровно лечь в один слой. Полить маслом, влить соевый соус, равномерно посыпать карри и перемешать. Залить пельмени водой на 3/4, но не полностью, закрыть крышку мультиварки, включить режим "жарить мясо" на 15 минут. Примерно через 3 минуты после того, как начнёт выходить пар, пельмени аккуратно перевернуть. И так делать каждые 3 минуты. Через 12-13 минут вода выкипит, и пельмени начнут поджариваться. Всё должно происходить под закрытой крышкой, тогда оставшегося времени хватит. Пельмени получаются с хорошо сваренным тестом и фаршем, и обжаренной корочкой, но не пересушенной. Карри придаёт блюду восточный оттенок вкуса. Суммарное время приготовления, с учетом кипячения воды почти такое же, как для обычной варки.
(
написано 16.10.2016,
опубликовано 16.10.2016)
|