- 500 г говяжьего фарша - 1/2 средней луковицы - 1 лист армянского лаваша - 2 стл не кислой сметаны - 1/2 чл сухого чеснока - 1/2 чл соли - 1/2 чл молотого чёрного перца - 50 мл кефира 1%-1.5% - 1 стл майонеза провансаль - 1 стл кетчупа - молотый красный острый перец по вкусу - 1 стл подсолнечного масла Лук смолоть очень или мелко нарубить, например в электромельничке. Смешать его с фаршем, сметаной, чесноком, солью и черным перцем. Лаваш расстелить на столе и равномерно обмазать фаршем. Свернуть в рулет, дать полежать минут 10, чтобы при сворачивании он не порвался. В чашу мультиварки налить масло, рулет свернуть подковой и положить на дно чаши. Закрыть крышку и включить режим "выпечка" на 15 минут. Отдельно в смешать кефир, майонез, кетчуп и острый перец. Подогреть смесь до кипения. Когда мультиварка выключится, открыть крышку, залить смесь, накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, включить его на 175 градусов на 15 минут.
(
написано 21.10.2016,
опубликовано 21.10.2016)
|