- 3 небольших филе тилапии - 150-200 г картофеля - 50 г лука - 1 столовая ложка муки без верха - 2 перепелиных яйца (можно и куриное, достаточно 1/3) - соль по вкусу - подсолнечное масло Филе тилапии у нас продаётся обычно замороженное, соответственно, его надо перед приготовлением разморозить. Сначала натереть лук, затем картофель и сразу смешать его с луком - так он не почернеет. Добавить муку и соль, перемешать. Яйца разбить в стакан, посолить и разболтать вилкой, затем вылить на блюдце. На дно чаши мультиварки налить масло, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Филе рыбы с двух сторон обмакнуть в яйцо, положить на ладонь, сверху на него 1/6 часть тёртого картофеля, разровнять его и примять ложкой, накрыть сверху другой рукой, перевернуть, снять первую руку, ей положить 1/6 часть картофеля, разровнять и примять ложкой, аккуратно положить в чашу. И так же два других филе - их поместится ровно 3. Закрыть крышку мультиварки, жарить под ней 7 минут. Затем крышку открыть, аккуратно куски рыбы перевернуть, снова закрыть крышку и жарить оставшееся время.
(
написано 05.11.2016,
опубликовано 05.11.2016)
|