- 600-800 г филе птицы (курица, индейка, утка) - 400 г гречки - 1 луковица - 1 морковка - 20-30 г сливочного масла для жарки - соль и чёрный молотый перец по вкусу - вода В чашу индукционной мультиварки положить сливочное масло и включить подогрев. Пока масло растапливается, почистить, помыть и измельчить лук и морковку. Лук нарезать соломкой, морковку натереть. Выложить их в чашу, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 10 минут, закрыть крышку. Через 6 и 8 минут перемешать. Затем зажарку выложить. Филе птицы нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, включить режим "жарить мясо" на 15 минут. Обжарить мясо, несколько раз перемешивая. Затем вернуть в чашу зажарку, засыпать гречку поверх птицы и зажарки. Желательно дать чаше остыть, для чего её стоит вытащить на несколько минут, на 5-10. Так она остывает очень быстро. Поставить чашу обратно, влить холодную воду до уровня 3 литра. Закрыть и включить режим "крупы" на 25 минут. Подогрев не отключать. Таймер отключит приготовление, и теперь нужно оставить кашу "подходить" насколько хватит терпения. Желательно не меньше 1 часа. Перед употреблением посолить, поперчить и хорошо размешать. По вкусу добавить сливочное масло.
(
написано 05.11.2016,
опубликовано 05.11.2016)
|