Орки из мифологии Толкиена тут ни при чём. Те, чьё детство прошло в одном из крупных городов СССР, наверняка помнят пирожки "орские" с куриным ливером. Их готовили и тут же продавали во многих местах, но практически всегда их можно было найти на вокзалах. Наверно поэтому особо пендитные мамы и бабушки относились к этим пирожкам с подозрением. У нас эти пирожки также делали в одной из центральных кондитерских, можно было вживую наблюдать как их лепят и жарят. Поэтому мои мама и бабушка иногда мне там их покупали. Но папа их тоже любил, и покупал всегда без фокусов, когда мы с папой вдвоём их видели. На самом деле, готовить их довольно сложно - правильное тесто такое мягкое и липкое, что с ним не просто работать. Но можно легко получить почти оригинальный вкус, если использовать вместо теста тонкий армянский лаваш. - 150 г свежих куриных сердечек - 150 г свежих куриных желудков - 150 г свежей куриной печёнки - 1/2 средней луковицы - 1/2 чл соли - сметана - черный молотый перец по вкусу - 1 лист армянского лаваша - подсолнечное масло для жарки Сердечки, желудки, печёнку и лук смолоть, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сложить в чашу мультиварки и включить её в режим "жарить мясо" на 20 минут. Сначала вытопится сок, в котором ливер протушится, затем вода испарится, и он должен немного прожариться. Если времени не хватит, включить режим повторно. Готовый фарш выложить и дать ему остыть. Расстелить лист лаваша на столе, выложить ливер и равномерно распределить его по двум третям листа. Оставшуюся часть листа обмазать сметаной. Завернуть рулет ливером внутрь, сметана должна заклеить его наружный слой. Рулет разрезать поперёк ровно пополам. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить рядом половинки рулета, включить режим "жарить мясо" на 15 минут, закрыть крышку. Через каждые 3-4 минуты половинки перевернуть на 90 градусов, на соседний бок. И так обжарить их с 4-х сторон.
(
написано 13.11.2016,
опубликовано 13.11.2016)
|