Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Рулет по-орски

Орки из мифологии Толкиена тут ни при чём. Те, чьё детство прошло в одном из крупных городов СССР, наверняка помнят пирожки "орские" с куриным ливером. Их готовили и тут же продавали во многих местах, но практически всегда их можно было найти на вокзалах. Наверно поэтому особо пендитные мамы и бабушки относились к этим пирожкам с подозрением. У нас эти пирожки также делали в одной из центральных кондитерских, можно было вживую наблюдать как их лепят и жарят. Поэтому мои мама и бабушка иногда мне там их покупали. Но папа их тоже любил, и покупал всегда без фокусов, когда мы с папой вдвоём их видели. На самом деле, готовить их довольно сложно - правильное тесто такое мягкое и липкое, что с ним не просто работать. Но можно легко получить почти оригинальный вкус, если использовать вместо теста тонкий армянский лаваш.

- 150 г свежих куриных сердечек
- 150 г свежих куриных желудков
- 150 г свежей куриной печёнки
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 чл соли
- сметана
- черный молотый перец по вкусу
- 1 лист армянского лаваша
- подсолнечное масло для жарки

Сердечки, желудки, печёнку и лук смолоть, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сложить в чашу мультиварки и включить её в режим "жарить мясо" на 20 минут. Сначала вытопится сок, в котором ливер протушится, затем вода испарится, и он должен немного прожариться. Если времени не хватит, включить режим повторно. Готовый фарш выложить и дать ему остыть. Расстелить лист лаваша на столе, выложить ливер и равномерно распределить его по двум третям листа. Оставшуюся часть листа обмазать сметаной. Завернуть рулет ливером внутрь, сметана должна заклеить его наружный слой. Рулет разрезать поперёк ровно пополам. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить рядом половинки рулета, включить режим "жарить мясо" на 15 минут, закрыть крышку. Через каждые 3-4 минуты половинки перевернуть на 90 градусов, на соседний бок. И так обжарить их с 4-х сторон.


( написано 13.11.2016,   опубликовано 13.11.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants