- 600-700 г ребрышек (в моём случае это была упаковка "Мираторг") - 50 г аджики Рёбрышки разрезать, чтобы они поместились потом в кастрюлю. Ребрышки обмазать равномерно аджикой и запечатать в вакуумной упаковке. Можно без вакуумирования, но в таком случае потребуется гораздо больше аджики, чтобы она покрыла рёбрышки полностью. Мариновать рёбрышки сутки в холодильнике. Перед приготовлением низкую решетку обмазать подсолнечным маслом, чтобы ребрышки к ней не приставали, и не оставили на ней часть мяса. Решётка должна быть такой высоты, чтобы от ребрышек до экрана гриля было не менее 15 сантиметров. Кастрюлю лучше всего использовать из нержавеющей стали или алюминия - её стенки должны интенсивно отражать свет. Ребрышки положить сначала мясистой частью вверх, тогда нижняя часть, покрытая плёнкой не даст вытечь соку. Накрыть кастрюлю крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 30 минут. По истечении этого времени ребрышки перевернуть, снова накрыть грилем, включить его на ту же температуру на 15 минут.
(
написано 13.11.2016,
опубликовано 13.11.2016)
|