- 200-300 г картофеля - 1/4 средней луковицы - 20-40 г сыра - 50 мл сливок 20% - 50 мл воды - 50 мл молока - соль и чёрный перец по вкусу Картошку почистить и с помощью комбайна или ломтерезки нарезать пластинами не толще 3 мм. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом. Сложить в неё картошку, смешать сливки, молоко и воду, влить в чашу, посолить, поперчить, закрыть крышку и включить режим "варить" на 10 минут. Лук тонко нарезать, сыр натереть. Когда время выйдет открыть крышку, раскидать равномерно сначала сыр, на него лук. Положить сверху крышку-гриль, включить её на 175 градусов на 15 минут. Классический французский гратен должен быть с чесноком - просто я не люблю сочетание вкусов картофеля и чеснока. Чеснок надо подавить и посыпать им картофель до тёртого сыра..
(
написано 19.11.2016,
опубликовано 19.11.2016)
|