Сегодня 22.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Гратен

- 200-300 г картофеля
- 1/4 средней луковицы
- 20-40 г сыра
- 50 мл сливок 20%
- 50 мл воды
- 50 мл молока
- соль и чёрный перец по вкусу

Картошку почистить и с помощью комбайна или ломтерезки нарезать пластинами не толще 3 мм. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом. Сложить в неё картошку, смешать сливки, молоко и воду, влить в чашу, посолить, поперчить, закрыть крышку и включить режим "варить" на 10 минут. Лук тонко нарезать, сыр натереть. Когда время выйдет открыть крышку, раскидать равномерно сначала сыр, на него лук. Положить сверху крышку-гриль, включить её на 175 градусов на 15 минут.

Классический французский гратен должен быть с чесноком - просто я не люблю сочетание вкусов картофеля и чеснока. Чеснок надо подавить и посыпать им картофель до тёртого сыра..


( написано 19.11.2016,   опубликовано 19.11.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants