- 1 кг постной свинины - 2-3 луковицы - 50 г сливочного масла - 50 мл подсолнечного масла - 1/2 чл сушеного базилика - 2 стл томатной пасты - 2 стл сметаны - 1.5 чл соли - 1 чл черного молотого перца - чёрный молотый перец по вкусу Масло положить в чашу и включить режим подогрева. Лук нарезать соломкой и обжарить в чаше на растопленном сливочном масле в режиме "жарить овощи" за 10 минут. Сильно зажаривать не нужно, только чтобы лук стал прозрачным и слегка поджаристым. Для этого его достаточно после первых 5-ти минут перемешивать через каждые 1.5 минуты. Затем добавить томатную пасту и обжарить с ней в том же режиме, но перемешивая через каждую минуту в течение 5-ти минут. Лук и масло вынуть. (Примечение - можно аналогично обжарить лук и масло параллельно в сковроде, пока будет тушиться мясо) Мясо нарезать соломкой поперёк волокон, сложить в чашу, влить масло, хорошо перемешать. Роль масла здесь - не допустить слипания кусков мяса, чтобы они сразу тушились отдельно. Воду заливать не нужно. Надо разровнять мясо, засыпать соль и чёрный перец, хорошо перемешать, закрыть крышку, и включить режим "жарить мясо" на 35 минут. Сначала мясо пустит сок, в котором будет тушиться. Первые 20 минут надо его иногда перемешивать. После этого времени сок вытопится и мясо будет обжариваться. Надо добавить лук со сметаной, базилик, влить вино, хорошо перемешать, закрыть крышку, позволить тушиться, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Когда таймер отключит машину, мясо будет готово. Не надо греть его дальше - надо переложить в ёмкость и дать остыть.
(
написано 09.12.2016,
опубликовано 09.12.2016)
|