- 200-300 г творога - 50 г манной крупы - 25 мл молока - 25 г сливочного масла - 2-3 чл сахара - 1 яйцо - соль по вкусу - по желанию ваниль, изюм для детской или зелень, острый перец, сухой чеснок для взрослой Творог может быть любой, получатся самые разные результаты на выходе. Но лучше, чтобы он был не кислый и не слишком сухой. Вместо молока и сахара можно влить в мерную ёмкость желаемое количество сгущенки и залить холодной водой до объема, после чего размешать. Творог надо соединить со всеми ингредиентами, кроме масла. Масло поставить разогреться в микроволновку на 1 минуту. За это время размешать творог, особенно важно, чтобы хорошо размешалось яйцо. Затем влить масло и снова размешать. Если яйцо не было размешано, при вливании горячего масла оно свернётся и останутся комки белка - это испортит запеканку. После перемешивания надо оставить массу минимум на полчаса для набухания крупы. После этого обмазать спредом или сливочным маслом дно и немного борт чаши мультиварки. Выложить в неё массу, разровнять. Включить машину на 10 минут в режиме "выпечка" без подогрева. По окончании работы открыть крышку, накрыть мультиварку аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 15 минут. Получится 1 порция запеканки, очень вкусной.
(
написано 14.12.2016,
опубликовано 14.12.2016)
|