- 1 свежая небольшая булка (маленькая чиабата, бургер) - 2-3 яйца - 1-2 столовых ложки молока - 20-30 г сыра - 1 небольшой помидор - колбаса или сосиски по желанию - соль по вкусу - немного сливочного масла Отделить белки яиц от желтков. Белки смешать с молоком и частью соли. Желтки смешать с солью. Дно посуды, в которой будут готовиться гренки, и немного по стенкам обмазать сливочным маслом. Булку разрезать пополам вдоль и положить половинки в посуду, внутренней частью вверх. На булки положить разрезанный на круги помидор, пластинки сыра и кружки колбасы по желанию. Вылить молочно-белковую смесь на булки, стараясь полить их равномерно. Часть смеси стечёт на дно, это нормально. Накрыть посуду крышкой-аэрогрилем и включить его на 15 минут на 175 градусов. По окончании работы гриля переложить гренки на тарелку, с помощью силиконовой лопатки достать со дна яичницу, выложить её на гренки и полить желтком.
(
написано 16.12.2016,
опубликовано 16.12.2016)
|