- 1 кг не очень жирной грудинки (больше мяса чем сала) - 1 чл хнели-сунели - 50 мл соевого соуса - 1 стл бальзамического уксуса - 20 мл растительного масла (по желанию оливкового или подсолнечного без запаха) - 200 мл вишни без косточки (можно замороженной) - 2 чл мёда - 50 мл красного сухого или полусладкого вина - 150 мл воды Вишня если замороженная, то предварительно разморозить до комнатной температуры. Свинину нарезать как на зажарку, соломкой. Смешать хнели-сунели, соевый соус, уксус и масло. Залить смесью свинину, перемешать и оставить на 10 минут. Включить мультиварку в режим "жарить мясо" на 20 минут без подогрева. Треть свинины выложить в один слой, закрыть крышку. Через 5 минут перевернуть обжаренное мясо и снова закрыть крышку. Через 3 минуты достать мясо и отложить. Повторить ещё два раза, только теперь жарить с каждой стороны по 3 минуты. После обжаривания вернуть всё мясо в чашу, оставить её открытой, чтобы она остыла. Смешать в кружке вино и воду, подогреть в микроволновке 1.5 минуты. Влить в чашу, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 40 минут. Через 20 минут добавить вишню, перемешать, через 15 минут добавить мёд и перемешать. По окончании работы мультиварки мясо будет готово.
(
написано 16.12.2016,
опубликовано 16.12.2016)
|