- 500 г свино-говяжьего фарша - 40-60 г риса - 1 небольшая луковица - 1 яйцо - щепотка базилика - 1/2 чл сухого чеснока - 1/2 чл соли - черный молотый перец по вкусу - 2 стл сметаны - 2 стл томатной пасты - мука для обваливания - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли для соуса - подсолнечное масло для обжаривания Рис сварить 15 минут в подсоленной воде. Пока варится рис, мелко нарезать и обжарить лук. Сваренный рис смешать с мясом и луком. Затем добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец и ещё раз хорошо перемешать. Тефтели брать средней ложкой, формировать шарики и обваливать их в муке. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Сложить тефтели в чашу. Включить режим "жарить" и обжарить тефтели снизу в течение 10 минут без крышки. Пока тефтели обжариваются, смешать воду, сметану и томатную пасту, разогреть смесь в микроволновой печи в течение 2-х минут. Равномерно залить горячей смесью тефтели, накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 25 минут. По окончании работы гриля тефтели будут готовы.
(
написано 17.12.2016,
опубликовано 17.12.2016)
|