Ленивые голубцы обычно делают из фарша в смеси с рубленной капустой, лепят их руками. А тут такие, что даже лепить лень. Но это не в ущерб вкусу - если следовать рецепту, вкус получается не хуже, чем у обычных голубцов. - 500 г фарша (говяжий, свиной, смешанный) - 200-300 г капусты - 80-100 г круглого риса (1 пакетик для быстрой варки) - 200 мл сметаны - 1/2 стл томатной пасты (можно без неё) - 1 стл муки верхом - 300 мл воды - соль и черный молотый перец по вкусу - 1 стл подсолнечного масла Рис сварить 15 минут в подсоленной воде. В чашу мультиварки налить масло, капусту нарезать крупными кубиками, сложить в чашу, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Обжаривать капусту заданное время, периодически перемешивая. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, отложить, обжарить томатную пасту. Смешать в чаше капусту, фарш и рис. В воде растворить сметану и томатную пасту, размешать миксером муку, добавить соль и перец. Залить в чашу соус, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 35 минут.
(
написано 24.12.2016,
опубликовано 24.12.2016)
|