- 600-700 г куриных желудков - 300 г солёных огурцов - 200 г перловой крупы быстрого приготовления - 300 г (3 шт) картошки - 200 г (2 шт) морковки - 100 г (1 шт) пастернака - 200 г (1 шт) лука - 1 лавровый лист - 50 г сливочного масла - 1 чл сухого чеснока - 1/2 чл базилика - 3 чл соли - 1 стл сушеного укропа и другая зелень по вкусу - чёрный молотый перец по вкусу - вода - подсолнечное масло Желудки сложить в чашу мультиварки, включить режим "жарить", обжарить желудки в течение 10 минут. Выключить мультиварку, дождаться, когда желудки перестанут шкворчать, засыпать перловую крупу и залить кипяток до деления 3 литра. Кинуть лавровый лист, перец и соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать лук, натереть на средней тёрке очищенные морковку и пастернак, слегка обжарить их вместе на подсолнечном масле. Огурцы мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, всыпать в бульон огурцы, картофель, добавить зажарку, укроп, базилик, если есть свежую нарубленную зелень. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. По окончании работы отключить подогрев, сбросить давление, снять крышку. Всыпать чеснок и положить сливочное масло, помешать до его растворения, закрыть крышку, дать настояться 10-15 минут.
(
написано 24.12.2016,
опубликовано 24.12.2016)
|