- 500 г не жирной говядины - 300 мл воды - 2 стл томатной пасты - 1 стл сметаны - 1/2 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 1 лавровый лист - щепотка сушёного базилика - 1 литр воды Говядину нарезать полосками поперёк волокон, сложить в чашу мультиварки, распределив по стенкам в один слой. Закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 10 минут. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней соль, томатную пасту и сметану. После обжаривания дать остыть чаше, чтобы мясо перестало шкворчать. Залить мясо томатной водой, всыпать перец, базилик, кинуть лавровый лист, размешать. Закрыть крышку и включить режим "тушить мясо" на 1 час 10 минут. Пару раз во время приготовления перемешать.
(
написано 24.12.2016,
опубликовано 24.12.2016)
|