Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриные ножки "кошмар полковника" с бонусом

- Куриные ножки (голени с кожицей) или бёдра 1 кг
- 3 столовых ложки майонеза
- 60 мл соевого соуса (если пряного - ещё лучше)
- 1 чайная ложка злой или столовая ложка доброй горчицы
- красный острый молотый перец по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- мука
- 500 мл подсолнечного масла для жарки, идеально если в смеси с топлёным свиным жиром

Майонез соединить с соевым соусом, горчицей, перцем, чесноком и яйцом, и размешать блендером в однородную смесь. Ножки положить в закрывающуюся ёмкость, в которой они займут почти весь объем, и залить соусом. Желательно, чтобы в нём оказались полностью все самые мясные части ножек. Закрыть и поставить в холодильник на сутки. Перед приготовлением разогреть в чаше мультиварки масло в режиме "жарить мясо" в течение 2-х минут. Соус перелить в ёмкость, в которую можно окунуть ножку целиком. Каждую ножку обмакнуть в соус, обвалять в муке, ещё раз в соус, ещё раз в муке - и затем в горячее масло. У меня обычно помещаются 6 небольших или 4 средних ножек за раз, или 3 бедра. Крышку мультиварки не закрывать. Жарить голени 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.

Теперь почему кошмар, и что за полковник - по этому рецепту получаются куриные ножки, очень похожие внешне на те, что продают во многочисленных забегаловках компании, которую некогда основал полковник Гарланд Дэвид Сандерс в Кентукки. Компания называется Kentucky Fried Chicken или сокращённо KFC. А кошмар потому, что после приготовления ножек по этому рецепту больше их покупать в KFC не захочется. Получатся ножки с тоже хрустящей, похожей корочкой, но намного вкуснее. Внутри они будут мягкие и сочные, а у KFC они всегда суховаты, и вкус простоватый. Для полного и окончательного отказа от продукции KFC рекомендуется употреблять свеже пожаренные ножки со свежим же живым разливным пивом.

И обещанный бонус - если остался соус, не надо его выливать. Надо посмотреть - нет ли рядом 1-2 кусков не совсем свежего, но ещё съедобного черного хлеба. Возможно "Бородинского". Надо нарезать его "шпалами", и каждую обмакнуть, обвалять, обмакнуть, обвалять и обжарить аналогично ножкам - в том самом масле, где они жарились, и в которое вытопилось немного куриного жира. В качестве бонуса получатся очень вкусные гренки, снаружи с хрустящей корочкой, и мягкие, с привкусом курицы и хлеба внутри.

К сожалению, как и большинство блюд во фритюре, корочка через несколько часов напитается влагой, и потеряет хруст. Но общий вкус от этого не ухудшится.


( написано 07.01.2017,   опубликовано 07.01.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants