- 2-3 яйца - 1-2 чайных ложки красной икры - 15-20 г сливочного масла - свежий белый хлеб Яйца положить в чашу мультиварки и залить водой из крана, смешав тёплую и холодную, чтобы вода стала слегка тёплой - не более 40 градусов. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "мультиповар" на температуру 65 градусов на 23 минуты. Здесь есть некая тонкость - очевидно не все мультиварки точно выдерживают заданную температуру. Моя так вообще превышает её на 10 градусов, я это неоднократно проверял калиброванным цифровым термометром. Поэтому лучше заранее знать, какую температуру устанавливать на мультиварке, чтобы получить 65 градусов. Белок яиц сворачивается при температуре 62С-65С, а желток при 65С-67С. Средняя температура позволит белку свернуться, но с желтком этого не произойдёт. Хотя он и не останется совсем жидким - он загустеет, превратится в кремо-подобную массу. По окончании приготовления яйца окунуть на пару минут в холодную воду. За это время разогреть в микроволновке сливочное масло. Каждое яйцо разбить с одного конца, удалить немного скорлупы и чайной ложкой выгрести содержимое в чашку. Добавить в него красную икру, влить растопленное масло и перемешать. Можно есть с хлебом вприкуску, можно сделать бутерброды, можно накрошить хлеб в чашку и есть всё вместе (нам так больше всего нравится).
(
написано 13.01.2017,
опубликовано 13.01.2017)
|