- 500 г говяжьей печёнки - 300 мл молока 1%-1.5% жирности - 200 мл сметаны 15% жирности - 2 стл муки - 1/2 чл соли - чёрный и белый молотый перец по вкусу - щепотка сушеного базилика - подсолнечное масло для обжаривания Печёнку нарезать полосками толщиной около 1 см и залить половиной молока на 2 часа. Муку смешать с солью, базиликом и перцем, всыпать в печенку и перемешать, чтобы печёнка равномерно покрылась мукой. Молоко слить. Обжарить печёнку в мультиварке в режиме "жарить мясо" на подсолнечном масле в течение 10 минут. Затем залить свежее молоко, сметану, перемешать, включить режим "тушить мясо" на 45 минут.
(
написано 21.01.2017,
опубликовано 21.01.2017)
|