- 500-700 г постной свинины (лопатка, мякоть окорока, вырезка) - 1 кг картофеля - 3 средних морковки - 2 средних луковицы - 1 сладкий красный перец - щепотка базилика - щепотка орегано - 1/4 чл молотого душистого перца - 1 лавровый лист - 2 чл соли - острый молотый перец по вкусу (белый, красный, чёрный) - вода Сначала почистить, помыть и нарезать кубиками морковку, лук и сладкий перец. Выложить его в чашу мультиварки, полить маслом, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через каждые 3 минуты перемешивать. Пока овощи жарятся, нарезать свинину на средний гуляш. По окончании жарки овощи достать и отложить. Мясо сложить в чашу мультиварки в один слой, распределить по стенкам. Включить режим "жарить мясо" на 15 минут, крышку не закрывать. Через 5 минут мясо перемешать, потом ещё раз через 5 минут. Пока мясо жарится, почистить, помыть и нарезать картофель. Когда мясо пожарится, влить в него 1 литр воды, всыпать 1 чл соли, добавить все специи, закрыть крышку и включить режим "тушить мясо" на 45 минут. По окончании работы вернуть в чашу обжаренные овощи, всыпать картофель, влить воду, чтобы она немного не доставала верха картофеля - между половиной литра и литром. Добавить оставшуюся соль, перемешать. Включить режим варить на 25 минут. По окончании варки рагу готово.
(
написано 03.02.2017,
опубликовано 03.02.2017)
|