- 8 куриных голеней - 100 г длиннозёрного риса - 1 средняя морковка - 1 стебель лука порея - 1 репчатый лук - 30 г сливочного масла - 2 стл и 50 мл оливкового масла - щепотка мяты - 1 стл ядер кедровых орехов - 50 г твёрдого сыра - 1 чл сухого чеснока или 2 зуба свежего - 200 г свежего зелёного горошка - 4 чл соли - пучок петрушки - чёрный молотый перец по вкусу - 1/4 чл молотого белого перца - вода Обжарить на дне скороварки рис в сливочном масле в режиме "жарить" в течение 10 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковку и репчатый лук, а также лук порей, нарезанный кольцами. Влить 2 стл оливкового масла и обжарить овощи на нём. Нарезать петрушку, всыпать в чашу. Сыр натереть. В блендере растереть в однородную смесь сыр, кедровые орехи, 50 мл оливкового масла и чеснок. Выложить её к рису, положить куриные голени, всыпать горошек, залить водой до 4-х литров, всыпать соль и перец, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы выключить подогрев, и осторожно сбросить давление. Суп образует много пены, которая будет выплескиваться через клапан. Поэтому надо придерживать клапан, например лопаткой.
(
написано 04.02.2017,
опубликовано 04.02.2017)
|