- 500 г постного говяжьего фарша - 100 г круглого риса (1 пакетик для быстрого приготовления) - 1 кг картошки - 1.5 луковицы - 1 морковка - 1 стл томатной пасты - 2.5 чл соли - 1/3 чл молотого белого перца - 1/3 чл молотого чёрного перца - 1 лавровый лист - 2 щепотки базилика - щепотка орегано - 1 чл сухого или 2 зуба свежего чеснока. - вода - 50 г сливочного масла Предварительно, примерно за 30 минут, залить рис кипятком и оставить. Морковку натереть, 2/3 лука нашинковать, 1/3 измельчить. В чаше мультиварки растопить сливочное масло в режиме подогрева. Положить туда нашинкованный лук и морковку, обжарить в течение 15 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить с ней ещё 10 минут, также перемешивая. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кубиками, сложить в чашу, залить холодной водой до деления 2 литра. Свежий чеснок подавить, всыпать в чашу, добавить, 2 чл соли, чёрный перец, часть базилика, лавровый лист. Закрыть крышку и включить решим "тушить овощи" на 45 минут. Воду с риса слить, выложить его в фарш, добавить 1/2 чл соли, 1 щепотку базилика, 1/2 чл соли, измельчённый лук, орегано, белый перец. Хорошо перемешать. Дождаться, когда из клапана мультиварки пойдет пар. Открыть крышку, чайной ложкой брать сырой фарш, руками раскатывать его в шарики и кидать их в кипящую воду. Когда весь фарш будет в чаше, не перемешивать, просто закрыть крышку. Продолжать тушить до окончания работы таймера. Потом можно перемешать, тефтели уже не развалятся.
(
написано 10.02.2017,
опубликовано 10.02.2017)
|